В Белгороде снизят скорость электросамокатов до 15 км/ч

В Белгороде снизят скорость электросамокатов до 15 км/ч
В Белгороде снизят скорость электросамокатов до 15 км/ч
11 июня, 09:22ГородФото: ИА «Бел.Ру»
С 14 июня ограничат скорость прокатных самокатов, а также в ночное время и в непогоду, сообщает мэрия областного центра. Ранее областные власти поднимали вопрос о необходимости урегулирования регламента работы кикшеринга.

Глава администрации Белгорода Юрий Галдун на своей официальной странице в соцсети сообщил, что с 14 июня кикшеринговые компании готовятся ограничить скорость электросамокатов до 15 км/ч.

Самокаты на улицах — хорошо, если они безопасны. Сейчас разрабатываем правила пользования электросамокатами в Белгороде. Юрий Галдун

В Telegram-канале мэрии областного центра подчеркнули, что в ночное время и в непогоду также ограничат аренду электросамокатов и велосипедов. Кроме того, для обеспечения безопасности в городе пройдут профилактические рейды.

Напомним, первый пункт проката электросамокатов в Белгороде открыли 7 августа прошлого года. Тогда средствам для передвижения ограничили скорость до 25 км/ч.

31 мая глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил членам регионального правительства о том, что ему поступает большое количество жалоб от белгородцев на травмоопасность электросамокатов в парках и скверах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter