Участок от «Родины» до Щорса в Белгороде озеленят и облагородят

Участок от «Родины» до Щорса в Белгороде озеленят и облагородят
Участок от «Родины» до Щорса в Белгороде озеленят и облагородят
11 июня, 09:01ГородФото: pixabay.com
Управление муниципального заказа администрации Белгорода ищет компанию, которая займётся благоустройством и озеленением территории по проспекту Б. Хмельницкого. Работы проведут от остановки «Родина» до улицы Щорса, включая развязку. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

На облагораживание участка дороги по проспекту Б. Хмельницкого намерены выделить 45,4 млн рублей. Средства возьмут из субсидий областного бюджета. В планах — от остановки «Родина» до улицы Щорса очистить участок от мусора, поставить урны, ограждения и информационные стенды. Буферную зону оборудуют тротуарной плиткой, на тротуарах заменят старую плитку и установят фонари.

В рамках выполнения работ также озеленят территорию. Высадят 37 рябин, шесть лип, 23 ели, 225 кустов винограда и 27 650 многолетников, среди них — аквилегия, барвинок, василёк, вербена, гвоздика, герань, голубоглазка, крокус, тюльпан и другие.

Завершить благоустройство должны до 1 сентября 2021 года. Подрядчика определят 18 июня с помощью электронного аукциона.

Напомним, в Белгородской области в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» с 2018 года успели обновить 86 общественных пространств и 227 дворов. В 2021 году в регионе также обустроят 53 дворовые и 32 общественные территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter