На концепцию обновления Народного бульвара и Белгородского Арбата потратят 17,4 млн

На концепцию обновления Народного бульвара и Белгородского Арбата потратят 17,4 млн
На концепцию обновления Народного бульвара и Белгородского Арбата потратят 17,4 млн
11 июня, 09:36ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Проектировщикам предстоит разработать концепцию развития Народного бульвара и улицы 50-летия Белгородской области. Заказчиком выступило городское управление архитектуры. Стоимость работ оценили в 17,4 млн рублей.

По данным сайта госзакупок, управление архитектуры и градостроительства администрации Белгорода ищет команду, которая бы выполнила работы по разработке идеи и проектной документации благоустройства Народного бульвара и улицы 50-летия Белгородской области. За выполненные работы мэрия готова заплатить 17 млн 434 тысячи рублей.

Как отмечено в техническом задании, благоустройство улиц требует реновации. В своём проекте инженеры должны предусмотреть замену и ремонт твёрдых покрытий, создание ландшафтно-декоративного озеленения, устройство функционального и художественного освещения, а также обеспечение условий безбарьерной среды.

Реконструкция затронет 12,6 гектара Народного бульвара от улицы Гостёнской до улицы Белгородского полка, а также 1,6 гектара улицы 50-летия Белгородской области от улицы Николая Островского до Преображенской.

Проектировщики должны предусмотреть точки подключения к инженерным сетям, генплан Белгорода, правила землепользования, застройки и благоустройства.

Что касается озеленения, то исполнителю нужно учесть ассортиментный перечень растений, рекомендованный для использования в программе «Зелёный миллиард» на территории Белгородской области.

Сам альбом концепции должен состоять из анализа территории, схемы функционального зонирования, пояснительной записки, концепции благоустройства, эскизов некапитальных сооружений и малых архитектурных форм, а также 3D-визуализации проекта и иных графических материалов для полноты восприятия.

Что касается сметной документации, то она должна содержать полную информацию о технических характеристиках материала и оборудования без указания торговых марок.

В документах говорится, что начинать проектирование исполнитель должен с даты заключения муниципального контракта, а предоставить идею развития в мэрии в течение 150 дней после получения положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter