Микрорайоны ИЖС в Белгородской области затопило из-за асфальта

Микрорайоны ИЖС в Белгородской области затопило из-за асфальта
Микрорайоны ИЖС в Белгородской области затопило из-за асфальта
11 июня 2021, 17:34ГородФото: pixabay.com
Об этом сообщил заместитель главы администрации Старооскольского горокруга Степан Ильяев. О ситуации с затоплением домов в микрорайонах ИЖС муниципалитета депутаты говорили на совместном заседании комитетов облдумы по строительству, ЖКХ и транспорту и межпарламентскому сотрудничеству.

От обильных дождей и таяния снега в микрорайонах ИЖС Старооскольского горокруга пострадали более 500 жителей. На сегодняшний день, по данным депутата Дениса Зинова, в муниципалитете более 170 проблемных мест.

Одна из причин неухода воды — не выполненная по правилам вертикальная планировка и отсутствие ливнёвок. Помимо этого, трудности связаны с активным строительством дорог в микрорайонах ИЖС и размещение домов на основных путях движения ливневых и талых вод.

Как отметил заместитель главы администрации Старооскольского гороруга Степан Ильяев, ещё больше трудностей создало массовое асфальтирование дорог в районах ИЖС, из-за которого воде некуда уходить. При этом чиновник рассказал, что устранить проблемы везде невозможно.

Сейчас в ситуации разбирается специально созданная комиссия, в состав которой вошли профильные специалисты администрации Старооскольского городского округа, сотрудники эксплуатирующих и проектных организаций.

Остро проблема с затоплением в текущем году стояла и в микрорайонах жилой застройки областного центра и Белгородского района.

По итогам дискуссии депутаты решили создать рабочую группу, ещё раз детально проанализировать причины и найти решения проблемы подтопления в Старом Осколе и других микрорайонах ИЖС области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter