Экологи добиваются очистки от отходов улицы Серафимовича в Белгороде

Экологи добиваются очистки от отходов улицы Серафимовича в Белгороде

11 мая 2018, 13:06
Город
Photo: МОО "Зелёный Фронт" - Белгород
Зимой на земельные участки свозился снег вместе с песко-соляной смесью, в настоящее время здесь ссыпают уличный смёт.

В марте 2018 года активисты «Зелёного Фронта» проверили три земельных участка по улице Серафимовича, въезд на которые контролирует МБУ «Управление Белгорблагоустройство». Во время осмотра они обнаружили, что здесь складируются снежные отходы от уборки улиц. По результатам расследования за нарушения в области обращения с отходами Росприроднадзор привлёк должностное лицо предприятия к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ.

В мае во время общественного экологического мониторинга активисты вновь посетили земельные участки в районе улицы Серафимовича, обнаружив там значительные разливы. При этом на подтопленном участке продолжается размещение отходов. Из вакуумных подметально-уборочных машин «Вихрь» прямо на почву складируется уличный смёт.

По словам координатора МОО «Зелёный Фронт» Кирилла Болгова, активисты предупреждали, что используемый земельный участок расположен в болотистой местности, которая подвержена подтоплению. В настоящее время вокруг участка образовались крупные разливы.

Автомобилям предприятия, расположенного по соседству, приходится преодолевать брод, чтобы добраться до места работ. Помимо этого на неподготовленном участке продолжается разгрузка отходов, несмотря на то что, по имеющейся информации, прокуратура Белгорода возбудила административный материал и вынесла постановление, находящееся в стадии рассмотрения, а содержание территории взято на постоянный контроль, отмечает Болгов.

В связи с угрозой загрязнения почвы отходами и подтопления ближайшей территории растаявшими загрязнёнными снежными массами активисты повторно обратились в природоохранные ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter