Мобильное приложение «Активный гражданин» поможет горожанам сообщать о проблемах в Белгороде

Мобильное приложение «Активный гражданин» поможет горожанам сообщать о проблемах в Белгороде

11 мая 2016, 15:51
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Сообщения будут поступать напрямую в мэрию в онлайн- и оффлайн-режиме. 

Помимо традиционных текстовых сообщений пользователи приложения смогут отправлять администрации города фото- и видеоматериалы, фиксирующие проблемы областного центра.

Презентовала проект начальник управления и массовых коммуникаций Светлана Губина. Она отметила, что сейчас механизмы участия горожан в решении вопросов местного значения есть, но пока это разрозненные элементы.

Этим занимаются ТОСы, Советы территорий, Белгородское городское земство, Общественный совет при коллегии местного самоуправления, а также другие проекты и площадки.

Их не объединяют единая идеология, единая система и цель. Именно поэтому показатели информационной открытости органов местного самоуправления, а также удовлетворённости населения степенью участия правительства в решении проблем низкие.

Система  «Активный горожанин» – это новая площадка для участия граждан в местном самоуправлении. Для удобства жителей разработчики предусмотрели две версии: онлайн и оффлайн. Это раздел «Активный горожанин» на сайте ОМСУ, мобильное приложение «Активный горожанин», сайт ТОС и портал Белновости. Среди оффлайн-площадок – ток-шоу «Активный горожанин».

Мэр Белгорода Константин Полежаев поручил в недельный срок доработать концепцию мобильного приложения, сообщили в пресс-службе города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter