Милиция проверила автозаправочные станции города

Милиция проверила автозаправочные станции города

11 мая 2007, 12:19
Город
Мария
На территории Белгорода завершилась операция «Нефть», которая была направлена на декриминализацию городских объектов топливно-энергетического комплекса. Для ее проведения были задействованы все подразделения криминальной милиции и милиции общественной безопасности УВД по Белгороду.

В ходе операции были проверены расположенные на территории города нефтебазы и более тридцати автозаправочных станций. Составлено 15 административных протоколов по ст. 14.15. КоАП «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров». Службой ЦСМ выявлено 18 нарушений метрологических правил и норм. Виновные привлечены к административной ответственности.

 

ОБЭП УВД по Белгороду было возбуждено три уголовных дела. Сотрудники этого подразделения установили, что директор одного из предприятий путем обмана под предлогом поставки электрооборудования завладел денежными средствами в общей сумме около 9 миллионов рублей.

 

Никто не будет спорить, что на объектах топливно-энергетического комплекса первоочередное внимание должно уделяться вопросу пожарной безопасности. Однако в ходе проверок выяснилось, что одна из белгородских нефтебаз осуществляла свою деятельность без соответствующей лицензии МЧС РФ на эксплуатацию пожароопасного производственного объекта.

 

Подобные мероприятия проводятся сотрудниками милиции регулярно, а проведение таких специализированных операций позволяет сконцентрировать усилия и активизировать работу по конкретному направлению деятельности.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД по Белгородской области

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter