Белгородский университет приглашает химиков

Белгородский университет приглашает химиков

Белгородский университет приглашает химиков

11 мая 2007, 11:33
Город
Мария
Недавно в Самаре прошла XVII Менделеевская конференция. На мероприятие съехались победители конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу студентов-химиков, проводимого в РХТУ им. Д.И. Менделеева. Среди участников был и студент Белгородского государственного университета Александр Туртыгин.

На первом этапе конференции все участники представляли стендовые доклады. По итогам стендовой сессии авторам лучших работ давали возможность выступить с устным докладом.

 

Александр Туртыгин уже второй раз принимает участие в Менделеевской конференции. В 2006 году второй тур Менделеевской конференции проходил в городе Уфе. Существует реальная возможность того, что финальный этап XVIII Менделеевской конференции будет проходить в БелГУ.

 

Как и в прошлом году, по мнению Александра, конференция была великолепно организована. Разместили участников мероприятия в спортивно оздоровительном лагере при Самарском государственном техническом университете. Стендовые сессии проводились в университете в двух номинациях «Химическая технология» и «Химия».

 

 

Кроме научной программы была предусмотрена и программа культурная. В нее входили автобусные экскурсии по городу, прогулка по Волге на теплоходе, посещение музея космонавтики, а также осмотр других достопримечательностей Самары. Для всех желающих устраивались по вечерам дискотеки, были и интеллектуальные игры, в которых участвовали и члены жюри, но побеждали, как правило, студенты.

 

В последний день конференции награждали победителей. Работа, представленная А. Туртыгиным, была отмечена Грамотой Менделеевской конференции.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter