Жители улицы Молодёжной и бульвара Строителей в Белгороде устроили пикет против управляющей компании

Жители улицы Молодёжной и бульвара Строителей в Белгороде устроили пикет против управляющей компании

11 апреля 2016, 18:17
Город
Илона Жукова, Илона Жукова
11 апреля в Белгороде прошёл пикет жильцов, которые просили вернуть деньги за некачественное обслуживание и содержание домов.

Среди пикетчиков – как люди пожилого возраста, так и молодые семьи с детьми. Все они – жители домов улиц Молодёжной, 16 и бульвара Строителей 39, 41, 47 областного центра.

«Мы столкнулись с тем, что нам навязали управляющую компанию ООО «Сантехподрядчик». Мы уже бьёмся около двух лет с тем, что у нас в домах хаос. Мы пришли 30 числа к губернатору, и он поручил председателю совета безопасности заняться этим вопросом. 1 апреля приехала комиссия от жилищной инспекции департамента ЖКХ. Они посмотрели на наши дома, во что они превратились за четыре года, и за голову схватились», – рассказал один из организаторов протеста Иван Шкилёв.

Как сообщили собравшиеся, проблем в домах – целый короб. И то, что в котельных под котлами стоят вёдра – это цветочки. «Ягодки» – это мусор на полу, ободранный мусоропровод, течь труб. Всё перечисленное пикетчики наглядно подтверждают фотографиями на плакатах.

Был и плакат «Нас не запугать». А под лозунгом – снимки нескольких дверей, облитых краской. Как пояснили местные жители – это козни коммунальщиков в адрес тех, кто постоянно жалуется.

«Это месть. Управляющая компания обливала краской двери тех, кто пишет письма. Это необычно, соглашусь. Были и угрозы со стороны якобы бывшего директора управляющей компании. Я цитирую: „Вы захлебнётесь в нечистотах“. Директор ООО «Сантехподрядчик» Дмитрий Александрович Литвинов сейчас фактически уволен, но продолжает там командовать. Мы его часто видим», – добавил Иван Шкилёв.

Журналисты ИА «Бел.Ру» решили услышать мнение второй стороны и сразу от пикетчиков отправились в управляющую компанию ООО «Сантехподрядчик». Сотрудники о пикете в курсе. Правда, никого из руководства на месте не оказалось. С журналистами говорили обычные сотрудники-коммунальщики.

«Моё мнение – это заказуха. Когда я увидела там людей, моя первая мысль: сколько тебе за это заплатили? Вы зашли во двор, что не так там?»

«Так люди не на двор жалуются, а на состояние домов».

«Придраться можно к чему угодно. Они делают из какой-то мелочи скандал».

Сейчас активисты готовят митинг. Они надеются, что власть услышит призывы помочь и их дома приведут в должное состояние, а деньги за некачественное обслуживание вернут.

«Когда нам согласуют митинг в городской администрации, мы пригласим сюда и органы власти. Митинг заявили уже на эту субботу», – сказал депутат городского совета Ярослав Сидоров.

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter