Важнее стройки может быть только бетон

Важнее стройки может быть только бетон

11 апреля 2007, 12:46
Город
Мария
Белгородская область по вводу жилья входит в число лидеров среди регионов России. Поэтому к нам – поделиться своим опытом и набраться нашего – едут представители стройиндустрии из других регионов.

Сегодня в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся семинар, на котором обсуждались проблемы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В обсуждении приняли участие советник Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), вице-президент Союза московских архитекторов, руководитель архитектурного бюро «ABD architects» Борис Левянт, руководитель молодежной секции Международной Академии архитектуры в Москве (МААМ) Георгий Орлов, главный архитектор Белгородской области Виталий Перцев.

 

 

До начала совещания представителям региональных средств массовой информации удалось поговорить с Б. Левянтом о тенденциях в строительстве. В частности, задать вопрос, когда же граждане нашей страны получат действительно доступное жилье. «Вопрос доступности жилья каждый гражданин должен решать сам, – ответил Борис Левянт, – Государство должно только помочь ему». Говоря об ипотечном кредитовании, советник Российской академии архитектуры и строительных наук заявил, что ипотека, столь распространенная за рубежом, будет популярна и в России – это дело времени.

 

Семинар открыл главный архитектор Белгородской области В. Перцев. В своем докладе он рассказал гостям и студентам «технолога», как будет меняться архитектурный облик региона в связи с реализацией национального проекта. Основная часть доклада была посвящена индивидуальному жилищному строительству. Виталий Владимирович разъяснил пункты областной градостроительной политики, в частности – схему расположения пригородных жилых районов.

 

 

Одновременно в здании университета состоялся еще один семинар. Здесь ученые БГТУ им. В.Г. Шухова и руководители предприятий области обсуждали современные тенденции в технологии производства бетонов и изделий из них.

 

Тема эта была актуальной, ведь, по словам первого проректора по научной деятельности Валерия Лесовика, «бетон является самым востребованным материалом для строительства». А если учесть, что в последнее время видов этого материала насчитывается множество, то необходимо решить, какой из них выгоднее для производства и для строительства.

 

Оба совещания закончат свою работу в конце дня, тогда же будут подведены итоги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter