В Белгороде стартовал сверхмарафон мира

В Белгороде стартовал сверхмарафон мира

В Белгороде стартовал сверхмарафон мира

11 апреля 2005, 13:01
Город
Мария
10 апреля в Белгороде от Соборной площади стартовал Международный легкоатлетический сверхмарафон Мира «Победа».

 

Маршруты сверхмарафона делятся на два этапа. Первого апреля был дан одновременный старт первого этапа в трех российских городах-героях с финишем в Москве: Волгограде, Мурманске и Калининграде. Также планировался старт из Новороссийска. Однако украинская сторона, по территории которой должен был проходить маршрут Новороссийск-Москва, отказалась от участия в марафоне. Поэтому старт этого этапа и состоялся вчера в Белгороде. 16 человек из Москвы, Подмосковья, Ровно и Полтавы, в возрасте от 17 до 70 лет, во главе с заместителем Президента Ассоциации международных сверхмарафонов С.А. Супрунюком, преодолеют расстояние от Соборной площади Белгорода до города-героя Москва. На втором этапе легкоатлетам предстоит преодолеть 4308 километров главного маршрута Москва – Берлина. Общая протяженность всех маршрутов составит 13560 километров. Символ марафона – копия Красного знамени, водруженного над Рейхстагом 2 мая 1945 года.

 

 

 

Старту сверхмарафона предшествовал большой спортивный праздник, который развернулся на сцене перед театром и по всей протяженности Соборной площади. Свои спортивные достижения демонстрировали участники многочисленных спортивных клубов, школ и секций города. Кроме того, с площади Белгородским Аэроклубом был осуществлен запуск воздушных шаров и ракеты-аэростата ОАО «Белгородэнерго», «LOVE-Raduo» и компании «Бизнес & Арт». После чего у монумента «Вечный огонь» состоялся торжественный митинг, на котором сверхмарафонцев приветствовали: заместитель главы администрации г. Белгорода, руководитель комитета по социальной политике В.И. Скурятин, заместитель начальника департамента социальной политики Белгородской области М.К. Ломакин, начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области В.К. Шевригин, и другие официальные лица. Участники митинга почтили минутой молчания всех погибших во время Великой Отечественной войны и возложили цветы к «Вечному огню». По окончании митинга марафону был дан старт.

 

 

 

 

«Сверхмарафонцы» проследовали по Свято-Троицкому бульвару и вышли на проспект Богдана Хмельницкого. Порядок прохождения марафона по территории Белгородской области поддерживают 145 сотрудников областного УВД, которые обеспечили пробег по оживленными улицам города и сопровождали легкоатлетов до границы Курской области. Сегодня Международный легкоатлетический сверхмарафон Мира «Победа» прибудет в город Курск.

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter