Вячеслав Гладков: Застройка коммерческой недвижимостью в зелёных зонах недопустима

Вячеслав Гладков: Застройка коммерческой недвижимостью в зелёных зонах недопустима
11 марта , 15:45ГородФото: Бел.Рузелень

Вячеслав Гладков объяснил решение об ограничении коммерческой застройки в Белгороде

Глава Белгородской области высказался по теме озеленения города: о том, почему смущает плитка вокруг площадей и почему он против застройки зелёных зон коммерческой недвижимостью.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков отметил недостаток красок на улицах региона зимой. Это он заметил ещё в первые дни прогулок с мэром по Белгороду. На пресс-конференции 11 марта его спросили, не спешит ли он делать выводы и не стоит ли дождаться лета, когда Белгород зазеленеет.

Глава области предложил высаживать больше растений, например, хвойных. Гладков отметил не только их красоту, но и полезность. Кроме того, он выделил Архиерейскую рощу и её обилие зелени, потому что в целом по Белгороду, по его мнению, деревьев не хватает. А это важно, особенно в жаркое время для стариков и детей.

Мне кажется, что для городов, для сёл наличие большого количества ландшафтных решений — не тренд, а потребность. Когда идёт реконструкция ДК и все площади вокруг укладывают плиткой, у меня есть вопросы. Семьи, пожилые люди тянутся туда, где тенёк, где вода. Вячеслав Гладков

Вячеслав Владимирович уточнил, что он не против ярмарок и других больших мероприятий, но также выступает за озеленение, причём не обязательно за высаживание хвойных. Растут они очень медленно, глава это понимает, и считает, что важна комплексность решений.

Чтобы не сделать ошибок, будем вовлекать в каждое обсуждение жителей. Мы не должны ошибаться. Но принял решение: я против застройки зелёных зон коммерческой недвижимостью. Я за развитие общепита, ресторанов, но застройка коммерческой недвижимостью на месте деревьев недопустима. Вячеслав Гладков

Также на встрече с журналистами Гладков рассказал, как появилась идея трёхмесячного отпуска по уходу за родителями и почему это сейчас особенно важно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter