Цена квартир в Белгороде увеличивается после проведения капремонта в многоэтажках

Цена квартир в Белгороде увеличивается после проведения капремонта в многоэтажках

11 марта 2016, 10:27
Город
Сергей Егоров
Об этом рассказали участники пресс-конференции 9 марта.

«Я третий год вплотную сотрудничаю с управляющими компаниями по поводу продажи квартир, – рассказал директор муниципального управления капитального ремонта Александр Васищев. – Председатели говорят: как мы сделали капитальный ремонт, так квартира продаётся в среднем на 200 тысяч дороже. Стоимость квартиры увеличивается».

Глава департамента городского хозяйства мэрии Белгорода Сергей Куликов призвал при покупке жилой недвижимости внимательно относиться к проверке «чистоты» квартиры в плане долгов по «коммуналке». Закон сейчас не требует при оформлении сделки предоставления соответствующих документов. Но информацию можно получить в управляющих компаниях.

В соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами собственникам многоквартирного дома на правах общедолевой собственности принадлежит общедомовое имущество. Собственник отвечает за его содержание. Обязанность возникает с момента приобретения права собственности. С этого времени начинается и оплата взносов по капремонту.

«Здесь есть нюанс: новый владелец помещения несёт обязанность уплаты взносов предыдущего владельца, а также долги, которые могли от него «приползти», – говорит Сергей Куликов. – Новый собственник должен иметь в виду, что ему могут достаться сотни тысяч долга. В таком случае он будет обязан их выплатить».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter