Новый перинатальный центр на базе городской больницы № 2 Белгорода откроется в октябре

Новый перинатальный центр на базе городской больницы № 2 Белгорода откроется в октябре

11 марта 2015, 16:49
Город
Мария, Виталина Скрипина
Центр будет обслуживать жителей не только областного центра, но и всего региона.

«К высокотехнологичному перинатальному центру в Старом Осколе, который открылся 5 марта, прибавится ещё одно, третье учреждение, которое даст возможность сохранять жизни детей», – отметила заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Белгородской области Елена Батанова.

В настоящее время обсуждается вопрос приобретения необходимого оборудования для медицинского учреждения. Строительно-монтажные работы закончатся уже в августе. Отметим, что пока в области работают два перинатальных центра – в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа и в старооскольской городской больнице № 1.

Вместе с тем на расширенном заседании коллегии департамента здравоохранения и социальной защиты населения сообщили, что областная комплексная программа улучшения демографической ситуации в Белгородской области будет функционировать в 2015 году в прежнем режиме.

«За прошлый год нам удалось сохранить 1200 детских жизней. Женщины отказались от мыслей об аборте, – отметила Елена Батанова. – Но сегодня мы, увы, не можем особенно надеяться на молодое поколение, которое рождено в 90-е годы. Тенденция складывается таким образом, что молодёжь откладывает браки и тем более рождение детей».

Виталина Скрипина

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter