В Белгороде продолжается конкурс на лучший проект памятника Богдану Хмельницкому

В Белгороде продолжается конкурс на лучший проект памятника Богдану Хмельницкому

11 февраля 2005, 17:11
Город
Мария
Решением администрации областного центра в конце прошлого года в Белгороде объявлен городской открытый конкурс по разработке эскизного проекта памятнику Богдану Хмельницкому.

Цель создания нового монумента – дальнейшее укрепление дружбы с Украиной, увековечение памяти выдающегося полководца и дипломата, внесшего большой вклад в укрепление взаимоотношений двух братских народов.

Продлится творческое состязание до 21 марта 2005 года. Участие в конкурсе принимают профессиональные художники, архитекторы и творческие коллективы.

Администрацией областного центра создана конкурсная комиссия  по разработке эскизного проекта, в которую вошли руководители ряда комитетов, управлений и отделов администрации города, правления Белгородской региональной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», архитекторы и художники.

В положении о конкурсе говорится, что эскизные работы принимаются в Управлении культуры администрации города по адресу: Гражданский проспект, 61-А с  14 февраля по 11 марта 2005 года (контактный телефон 32-00-31).

Итоги же будут подведены комиссией в период с 14 по 21 марта, а обнародованы – средствами массовой информации до 28 марта 2005 года.

Творческие работы предоставляются вместе с пояснительными записками, размер которых не должен превышать 1 листа печатного текста. В пояснительных записках авторы должны отразить содержание, тему и концепцию проекта.

Творческие предложения могут иметь вид стенда (планшета) с эскизами или макета проекта.

Главными критериями оценки проектов, как говорится в положении о конкурсе, будут полнота раскрытия темы, оригинальность, качество исполнения и законченный вид.   

Автора лучшей творческой работы ожидает вознаграждение в размере 25 тысяч рублей.

Остается надеяться, что состязание будет массовым и интересным, а его итоги – яркими и уникальными, поскольку от этого зависит, появится ли в Белгороде памятник, способный стать символом дружбы двух славянских народов.

 

Пресс-служба администрации г. Белгорода
 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter