Калейдоскоп с пингвином на Везёлке в Белгороде должен выглядеть лучше, чем сейчас

Калейдоскоп с пингвином на Везёлке в Белгороде должен выглядеть лучше, чем сейчас
Калейдоскоп с пингвином на Везёлке в Белгороде должен выглядеть лучше, чем сейчас
11 января, 16:48ГородФото: иллюстрацию предоставила Анна Гамурак

Калейдоскоп на Везёлке в Белгороде откроют 12 января

Об этом сообщили в релизе создатели объекта. Местные жители называют инсталляцию странной. Цена арт-объекта составила 5,4 млн рублей.

Белгородцы в соцсетях обсуждают новую инсталляцию неподалёку от моста через Везёлку. Многим местным жителям арт-объект с пингвином под названием «Калейдоскоп» не понравился.

Инсталляция состоит из 80 плавающих элементов. Фигуры должны светиться разными цветами, а другие элементы должны быть засажены растениями в летний период. Изюминкой композиции зимой будет пингвин, который тоже вызвал споры.

Выполнен проект бюро «Дирекция пространственного развития „10“». Его представили на национальной премии по ландшафтной архитектуре, которая проходила в ноябре прошлого года.

Несмотря на то, что белгородцы к инсталляции отнеслись холодно, эксперты оценили объект искусства высоко. Авторская концепция предусматривает создание дополненной реальности, которая сможет «оживить» арт-объект. Летом композиция предусматривает высаженные растения, зимой всё будет выглядеть более скромно, а вместо цветов будут льдинки. Заработать всё должно 12 января. Изначально завершить работы должны были к Новому году.

Как отмечает руководитель бюро Анна Гамурак, создатели рады, что инсталляция вызывает интерес у белгородцев, хотя её пока и не завершили. О том, что арт-объект белгородцам не понравился, она не упомянула.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter