На центральной улице Белгорода снесут дом

На центральной улице Белгорода снесут дом

11 января , 18:41ГородФото: ИА Бел.Руснос
Определённое под снос здание стоит на проспекте Богдана Хмельницкого, 56. Такое решение приняли из-за признания дома аварийным.

О сносе многоквартирного дома стало известно из распоряжения администрации Белгорода. Документ об изъятии земельного участка под зданием на проспекте Богдана Хмельницкого, 56 для муниципальных нужд подписал мэр города Юрий Галдун 11 января 2021 года.

Многоэтажку признали аварийной, все жилые помещения изымаются, а жильцов расселят. Собственников должны уведомить и направить им проект соглашения изъятия. Уточним, что дом расположен недалеко от Центрального парка, остановка «Завод Энергомаш».

Напомним, что в октябре прошлого года сообщили о сносе дома на Гражданском проспекте, 21, который построили в 1952 году. Его признали аварийным ещё в 2019 году. В ноябре же решением суда признали незаконным два дома. Дом на улице Донецкой, 47б снести должны были до конца года и потратить на этого были готовы 1,1 млн рублей. А на снос дома № 139а по проспекту Богдана Хмельницкого выделили 209 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter