Вслед за врачом, смертельно ранившим пациента, уволен и главврач горбольницы № 2 Белгорода

Вслед за врачом, смертельно ранившим пациента, уволен и главврач горбольницы № 2 Белгорода

11 января 2016, 13:47
Город
Мария
Уголовное дело было возбуждено уже на следующий день после случившегося, 30 декабря 2015 года. По сообщению пресс-службы губернатора и правительства области, главный врач Городской больницы №2 Владимир Луценко освобождён от занимаемой должности.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Белгородской области, подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку преступление, предусмотренное ст. 109 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде двух лет лишения свободы. Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства. После произошедшего врач был уволен с занимаемой должности.

Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач имел умысел совершить убийство пациента. Однако, по мнению следователей, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными.

Трагический случай, в результате которого в горбольнице № 2 погиб 56-летний пациент, произошёл вечером 29 декабря. Общественный резонанс случай получил в первые дни января этого года, когда видео с этим происшествием попало в социальные сети.

Дело о смерти пациента в Белгородской больнице взято под личный контроль Председателем СК России Александром Бастрыкиным и прокурором Белгородской области Николаем Савруном. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в горбольнице № 2 идёт проверка соблюдений требований действующего законодательства, регламентирующего работу медицинских учреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter