Вячеслав Гладков: Плохим дорогам в Белгородской области завидуют некоторые регионы

Вячеслав Гладков: Плохим дорогам в Белгородской области завидуют некоторые регионы

10 декабря 2020, 19:29ГородФото: Мир БелогорьяГладков
Так высказался врио губернатора региона во время прямой линии по вопросу о дорогах.

10 декабря состоялся прямой эфир с участием главы региона Вячеслава Гладкова. Во время включения и за несколько дней до него белгородцы могли задать интересующие вопросы. Так, врио спросили, в каких муниципалитетах области он успел побывать и что думает о качестве дорог в этих местах.

Гладков ответил, что успел побывать в семи муниципальных образованиях региона. С одной стороны, все они разные, но с другой — главе видна система. По его мнению, приезжая в различные городские округа и районы, можно сразу сказать, что ты находишься именно в Белгородской области, потому что есть красная линия: чистота, ухоженность, великолепные остановки, аккуратные ограждения — есть стиль. Но и проблемы тоже есть. В основном люди жалуются губернатору на то, что где-то успели сделать дороги, а на их улице или около дома — нет. Но и на это у врио есть своё мнение, так как есть с чем сравнивать.

Я посмотрел на самые плохие дороги Белгородской области. Многие регионы позавидовали бы этим плохим дорогам. Вячеслав Гладков

Вячеслав Владимирович отметил, что в регионе поднята высокая планка и её надо не просто держать, а двигать выше. Также он высказался на тему того, что надо сделать для качественного строительства и ремонта дорог.

К этому делу глава области посоветовал своим коллегам относиться следующим образом: «Представь, что ты делаешь это для себя». По мнению врио, лучше всего вообразить, что в месте, где ведутся работы, живут ваши родственники: «Если мы работаем для себя, а не в карман… Если делать с точки зрения "я хожу по этому тротуару, у меня маленький ребёнок на коляске, у меня больная мама, я хочу заниматься спортом и бегать тут по утрам", все вопросы отпадут».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter