Белгородцам предлагают новогодние ёлки в горшках

Белгородцам предлагают новогодние ёлки в горшках

10 декабря 2019, 13:06ГородФото: Валерий Морев/ИА "Бел.Ру"
В управлении лесами Белгородской области посоветовали отказаться от срубленных елей и сосен.

В преддверии Нового года на ёлочных базарах региона появятся новогодние деревья в горшках. Преимуществом таких ёлок является то, что впоследствии их можно высадить в открытый грунт. В этом году в рамках проекта «В каждую белгородскую семью – живое новогоднее дерево в горшке» ёлку можно будет не только купить, но и взять в аренду на новогодние каникулы. После праздников дерево вернётся в питомник и продолжит свой рост.

В ведомстве отметили, что саженцы акклиматизированы и приспособлены к условиям Белгородской области, поэтому обладают высокой приживаемостью. А вот покупать наборы для проращивания саженца из семечка не советуют – семена зачастую не ориентированы на существование в нашем регионе и погибают в первую зиму после высадки.

Хвойные новогодние деревья будут продавать на ёлочных базарах. Всего по городу будет действовать около 45 точек реализации. Как сообщили в ОГСАУ «Лесопожарный центр», запас праздничных растений составляет 10 тыс. штук, этого должно хватить на всех желающих.

Реализовывать будут молодые саженцы сосны, высотой 40-50 см без учёта горшка. Стоимость новогоднего дерева составит 400 рублей. Аренда обойдётся чуть дешевле – 350 рублей за ту же кадку с растением. К каждому деревцу приложат инструкцию по уходу, чтобы сосна комфортно чувствовала себя в условиях комнаты.

Стоимость одного метра срубленных деревьев, по предварительным данным, немного снизится в сравнении с прошлым годом. Продавать лесных красавиц будут по 350 рублей за метр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter