Вместе с Международным торговым центром белгородцы получат и аквапарк

Вместе с Международным торговым центром белгородцы получат и аквапарк

10 декабря 2008, 14:07
Город
Мария
Удобные офисы, конференц-залы, апартаменты, паркинг и, конечно же, выставочные залы – так будет выглядеть Международный торговый центр в Белгороде. Как заявил президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг, землю городские власти уже выделили. В настоящее время идёт работа над проектно-сметной документацией.

Разговор о строительстве Международного торгового центра в областном центре ведётся не первый месяц. Сегодня же стало известно, что крупный и по площади (63 000 квадратных метров), и по объёму капиталовложений (более 120 млн долларов) объект разместится недалеко от учебно-спортивного центра Светланы Хоркиной на реке Везёлке. Кроме основной деловой части в МТЦ разместится и аквапарк. Как заявил В. Скруг, в этом Белгородская ТПП и партнёр по строительству – Центр международной торговли – пошли навстречу администрации города.

Что касается сроков строительства, то об этом, по словам президента Белгородской ТПП, говорить ещё рано: возможно, что непростая финансовая обстановка в мире может внести свои коррективы. В любом случае, замораживать проект (а значит терять возможность привлечения дополнительных инвестиций) не планируется.

Наталья Тищенко

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter