Новую концепцию обустройства Центрального парка в Белгороде представят в декабре

Новую концепцию обустройства Центрального парка в Белгороде представят в декабре
Новую концепцию обустройства Центрального парка в Белгороде представят в декабре
10 ноября, 20:40ГородФото: страница Владимира Титова в соцсети
Об этом сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков. Предыдущий проект благоустройства территории Центрального парка в областном центре губернатора не устроил. В новый проект войдёт не только реконструкция парка, но и обустройство продолжения набережной.

В ходе прямой линии, которую 10 ноября в соцсетях провёл губернатор Вячеслав Гладков, белгородцы поинтересовались, когда в Центральном парке в Белгороде начнутся восстановительные работы.

Как отметил глава региона, работы уже практически начались. Но предыдущий проект его не устроил.

Нельзя делать непродуманных действий. Поэтому для того, чтобы выполнить качественно работы, нужно сделать концепцию, проект и выполнить сами работы. Тот проект, который был, посмотрел, встретился с проектировщиками. У меня не поднимется рука вырубить последние деревья и заставить весь парк железом, которые называются горками и всем остальным. Я считаю, что главная ценность — живой организм: деревья, кустарники, растительность.Вячеслав Гладков

Разработкой нового проекта займётся один из лучших архитекторов страны с огромным опытом. Новую концепцию представят белгородцам уже в декабре. В проекте предусмотрят не только благоустройство парка, но и работы от Народного бульвара до 50-летия Белгородской области, парка Победы и сквера за диорамой. Помимо этого, в рамках работ продлят на 27 км набережную вдоль реки Везёлки до Пикник-парка.

Задача большая, но я надеюсь, что это создаст совсем другой уровень комфорта проживания в Белгородской области. Непродуманных действий не будет. В конце года покажем то, что планируем. Вячеслав Гладков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter