Перекрёсток Преображенской и Пушкина в Белгороде отремонтируют в январе

Перекрёсток Преображенской и Пушкина в Белгороде отремонтируют в январе

10 ноября , 08:15ГородPhoto: ИА Бел.Руремонт
Здесь проведут электромонтажные работы, обустроят тротуары и светофоры, озеленят прилегающие территории. Подрядчик пока не определён.

Согласно сайту госзакупок, электронный аукцион по выбору компании-исполнителя пройдёт 13 ноября. На данный момент идёт приём заявок.

Заказчиком на ремонт перекрёстка улиц Преображенской и Пушкина выступает «Белгорблагоустройство». Максимальная цена контракта обозначена в 1,5 млн рублей. Ремонт выполнят за счёт средств бюджетных учреждений.

В документах закупки прописано, что за эту сумму подрядчик должен будет установить три светофора (два пешеходных с анимацией и один транспортный) и дорожные знаки, выполнить устройство трубопровода, отремонтировать тротуар, дорогу и засеять газоны.

Известно, что работы должны начаться 10 января 2021 года, а завершиться — к 31 января.

Напомним, что в областном центре также должны отремонтировать перекрёсток бульвара Юности и улицы Есенина, проспект Ватутина от пересечения с улицей 5 Августа до пересечения с улицей Королёва, перекрёсток Волчанской с Михайловским шоссе. Кроме того, в Белгороде планируют строительство дублёра улицы Красноармейской и большого путепровода, который соединит центр города с улицей Корочанской.

Напомним, улица Пушкина станет односторонней после запрета поворота с проспекта Богдана Хмельницкого на проспект Славы. Чтобы попасть на проспект Славы, автомобилистам придётся объезжать по улицам Преображенская и Пушкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter