В Белгороде прошёл первый флэш-кросс

В Белгороде прошёл первый флэш-кросс

10 ноября, 15:28
Город
Мария
В первых соревнованиях, которые состоялись 8 ноября в урочище Веркина ручка Белгородского района, приняли участие около 70 человек. Состязания были посвящены очередному дню рождения международного клуба КВН.

Суть соревнований заключается в выборе командой произвольного маршрута следования для попадания в требуемые точки местности – контрольные пункты (КП). Карта с указанными на ней точками КП выдаётся командам в момент старта. Команда сама выбирает, по какому маршруту двигаться, пытаясь заработать максимальное число баллов за выполненные фотозадания и собранные «приколы», при этом команда должна вернуться в точку финиша до истечения зачётного времени.

 

 

Найти «приколы» помогали подсказки, зашифрованные в шутки из КВН. Некоторым командам пришлось изрядно попотеть, ведь на одном из КП в качестве прикола оказался  обыкновенный кирпич, а на другом – куриное яйцо, которое надо было довезти до финиша, не разбив.

 

 

Гонка продолжалась пять часов. Все команды приехали к финишу практически вовремя – система штрафов за минуты опоздания подгоняла участников. На финише всех ждал горячий чай с печеньем и гречневая каша, сделанная на костре.

 

 

В итоге победителями первого флэш-кросса стали команды «Азимут» (Алексей Кислых и Олег Дудченко), «Чита Бьянка Спорт» (Роман Ряполов и Вячеслав Савченко) и «Арена» (Алексей Александров и Андрей Вдовенко).

 

Фото - Kei

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter