Центр коррекции зрения позволяет увидеть мир во всей красоте

Центр коррекции зрения позволяет увидеть мир во всей красоте

10 ноября 2004, 17:20
Город
Мария
«Центр Коррекции Зрения» в Белгороде отпраздновал своё 19-летие необычной акцией.

К сожалению, в последнее время нагрузка на зрение современного человека возрастает все больше и больше. Поэтому для «очкариков» вопрос о том, как сохранить и улучшить свое зрение, сегодня актуален как никогда.

Белгородцам в этом вопросе повезло - вот уже девятнадцать лет решать проблемы со зрением им помогает Центр Коррекции Зрения, возглавляемый его создателем и бессменным руководителем Тамарой Ивановной Куниной. Рассказывать о Центре можно долго, но достаточно сказать, что за весь период существования его услугами воспользовались около трехсот тысяч человек, т.е. практически все население Белгорода, хотя его пациенты живут в Израиле, США, Германии, ближнем зарубежье.

Свой 19-й день рождения Центр отпраздновал необычно. Вместо традиционного в таких случаях банкета для «узкого круга», Центром был организовал праздник для жителей микрорайона «Черемушки». Свое решение Тамара Кунина аргументировала так: «Мы общаемся с нашими пациентами, но не так много, как этого хотелось бы. Мы решили порадовать всех жителей «Черёмушек» концертом известных исполнителей и познакомиться поближе. Кроме того, в ближайшую субботу мы проведем благотворительную акцию по бесплатному обследованию пациентов, получивших сегодня специальные талоны. Я уверена - бизнес должен быть социально ответственным и гуманным, к этому убеждению я пришла, побывав в США на учебе». Далее Тамара Ивановна рассказала об обширной благотворительной деятельности Центра, о главном направлении работы - профилактике близорукости у детей.

 

На фото: Дополнительная клиника Центра Коррекции Зрения, Народный бульвар, 105

 

Т.И. Кунина считает: «Мы должны помочь сформировать нашу российскую элиту с минимальными потерями зрения и здоровья. Ведь нагрузка на глаза максимальна у тех детей, кто хорошо учиться, много читает. У нас - семейная клиника: дети, родители, бабушки и дедушки являются нашими пациентами, что позволяет выявить генетическую предрасположенность к заболеваниям глаз».

 

В ходе праздника торжественных речей было совсем немного, зато в новом зале средств коррекции зрения, открытие которого было приурочено к 19-летию со дня рождения Центра, звучали романсы в исполнении Михаила Мальцева, Светланы Ломоносовой, Николая Бирюкова, музыкальные композиции в исполнении Хора Белгородской Духовной семинарии, фортепианные импровизации Алексея Гроссу.

В ходе праздника все пациенты получали памятные сувениры, а участники конкурса стихов «А я «Оптикон» люблю» - свои заслуженные награды. Первое место между собой разделили белгородка Наталья Фролова и Дмитрий Мешков - известный ведущий радиостанции «Европа плюс Белгород».

Кстати, все пациенты Центра с удовольствием принимали приглашение послушать концерт - желающих было много больше, чем свободных мест, что, впрочем, никого не разочаровало - концерт транслировался на улицу, и его зрителем мог стать любой прохожий.

 

Адрес Центра: Белгород, пр.Б.Хмельницкого, д.96, тел. 34-13-95, 34-55-34.

 

Работу с прессой организовало представительство журнала «Советник» в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter