Центр коррекции зрения позволяет увидеть мир во всей красоте

Центр коррекции зрения позволяет увидеть мир во всей красоте

Центр коррекции зрения позволяет увидеть мир во всей красоте

10 ноября 2004, 17:20
Город
Мария
«Центр Коррекции Зрения» в Белгороде отпраздновал своё 19-летие необычной акцией.

К сожалению, в последнее время нагрузка на зрение современного человека возрастает все больше и больше. Поэтому для «очкариков» вопрос о том, как сохранить и улучшить свое зрение, сегодня актуален как никогда.

Белгородцам в этом вопросе повезло - вот уже девятнадцать лет решать проблемы со зрением им помогает Центр Коррекции Зрения, возглавляемый его создателем и бессменным руководителем Тамарой Ивановной Куниной. Рассказывать о Центре можно долго, но достаточно сказать, что за весь период существования его услугами воспользовались около трехсот тысяч человек, т.е. практически все население Белгорода, хотя его пациенты живут в Израиле, США, Германии, ближнем зарубежье.

Свой 19-й день рождения Центр отпраздновал необычно. Вместо традиционного в таких случаях банкета для «узкого круга», Центром был организовал праздник для жителей микрорайона «Черемушки». Свое решение Тамара Кунина аргументировала так: «Мы общаемся с нашими пациентами, но не так много, как этого хотелось бы. Мы решили порадовать всех жителей «Черёмушек» концертом известных исполнителей и познакомиться поближе. Кроме того, в ближайшую субботу мы проведем благотворительную акцию по бесплатному обследованию пациентов, получивших сегодня специальные талоны. Я уверена - бизнес должен быть социально ответственным и гуманным, к этому убеждению я пришла, побывав в США на учебе». Далее Тамара Ивановна рассказала об обширной благотворительной деятельности Центра, о главном направлении работы - профилактике близорукости у детей.

 

На фото: Дополнительная клиника Центра Коррекции Зрения, Народный бульвар, 105

 

Т.И. Кунина считает: «Мы должны помочь сформировать нашу российскую элиту с минимальными потерями зрения и здоровья. Ведь нагрузка на глаза максимальна у тех детей, кто хорошо учиться, много читает. У нас - семейная клиника: дети, родители, бабушки и дедушки являются нашими пациентами, что позволяет выявить генетическую предрасположенность к заболеваниям глаз».

 

В ходе праздника торжественных речей было совсем немного, зато в новом зале средств коррекции зрения, открытие которого было приурочено к 19-летию со дня рождения Центра, звучали романсы в исполнении Михаила Мальцева, Светланы Ломоносовой, Николая Бирюкова, музыкальные композиции в исполнении Хора Белгородской Духовной семинарии, фортепианные импровизации Алексея Гроссу.

В ходе праздника все пациенты получали памятные сувениры, а участники конкурса стихов «А я «Оптикон» люблю» - свои заслуженные награды. Первое место между собой разделили белгородка Наталья Фролова и Дмитрий Мешков - известный ведущий радиостанции «Европа плюс Белгород».

Кстати, все пациенты Центра с удовольствием принимали приглашение послушать концерт - желающих было много больше, чем свободных мест, что, впрочем, никого не разочаровало - концерт транслировался на улицу, и его зрителем мог стать любой прохожий.

 

Адрес Центра: Белгород, пр.Б.Хмельницкого, д.96, тел. 34-13-95, 34-55-34.

 

Работу с прессой организовало представительство журнала «Советник» в Белгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter