16 октября 2005 года – очередные выборы в областную Думу и органы местного самоуправления

16 октября 2005 года – очередные выборы в областную Думу и органы местного самоуправления

10 ноября 2004, 16:35
Город
Мария
Именно эту дату обнародовал председатель избирательной комиссии Белгородской области Н.Т. Плетнев на сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в ИМК.

16 октября следующего года население Белгородской области сможет определить депутатов областной Думы IV созыва, представителей органов местного управления, а жители Грайворонского района - своего главу. Уже сейчас областной избирком ведет работы по определению границ городских и сельских поселений, а также по подготовке нормативной и законодательной базы. Местное руководство будут выбирать на 680-и избирательных округах, а вот 35 округов по выборам в Думу впервые разделены на 17 одномандатных округов, а 18 мандатов депутатов думы будут распределены по кандидатам от тех политических партий и избирательных блоко общеобластного списка, получившие при голосовани 5% и более от числа проголосовавших. Точная схема расположения округов будет готова в первой половине марта следующего года.

Также областная избирательная комиссия ведет набор кадров для работы территориальных избирательных комиссий, а с декабря месяца начнется их обучение. Всего же в организации выборного процесса в области примут участие 14 000 человек.

Финансирование будущей избирательной кампании возьмет на себя областной бюджет, расходы которого, по информации Николая Тихоновича, составят 65 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter