В Белгороде проходит Международный конгресс производителей цемента

В Белгороде проходит Международный конгресс производителей цемента

10 октября 2008, 15:12
Город
Мария
Перспективы развития цементной отрасли, транспортировка сырья, экологические требования – эти и многие другие вопросы обсудили на Международном конгрессе производителей цемента, который открылся в одном из белгородских вузов.

Сегодня, во второй день работы конгресса, представители цементных предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья говорили о проблемах, общих как для зарубежья, так и для нашего региона. Одним из насущных вопросов стала экология, так как в Белгородской области к уже существующим двум цемзаводам прибавятся ещё четыре предприятия. Но, как успокоили журналистов представители одной крупной цементной компании, здоровью жителей региона ничего не угрожает. «Один из заводов находится в одном километре от Дома правительства области, что является лучшим доказательством экологической безопасности», – прозвучало на пресс-конференции.

 

 

Единственный вопрос, на который не прозвучало ответа, касался стоимости цемента. Предприятия в области появляются одно за другим, а ощутимо дешеветь стройматериал не думает. Наверное, эта проблема достанется молодым специалистам-производственникам, которых выпускает БГТУ имени В.Г. Шухова. Кстати, сегодня «технологу» поступил заказ на технологов-управленцев, контролирующих весь процесс изготовления цемента. Таких же специалистов не прочь видеть у себя и зарубежные компании, поэтому на пресс-конференции был подписано соглашение между университетом и одним из мировых производителей стройматериалов.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter