Незапрещенные вопросы «Запрещенным барабанщикам»

Незапрещенные вопросы «Запрещенным барабанщикам»

10 сентября 2004, 17:24
Город
Мария
Как известно, лучше самих музыкантов о творчестве любой группы могут рассказать только журналисты. Поэтому для них информационное агентство «Бел.Ру» организовало пресс-конференцию с группой «Запрещенные барабанщики», которая прошла вчера в стенах Арт-клуба «Студия».

 

Напомним, что творчество «барабанщиков» состоит из песен-баек в ритмах латины, регги и ска. Солист Виктор Пивторыпавло до возникновения своей группы руководил вполне серьезным джазовым ансамблем при Ростовской филармонии, в составе которого играли пять барабанщиков. Сама же группа «Запрещенные барабанщики»  образовалась в середине девяностых в Ростове-на-Дону. А известность ей принес супер-хит «Убили Негра» из одноименного дебютного альбома, вышедшего в 1999 году. Сейчас в активе группы еще два альбома  «По Ночам» (2000) и «Только Для Взрослых» (2004).

 

 

Представители Белгородских СМИ просто засыпали «барабанщиков» вопросами. Наших коллег интересовало буквально все о жизни музыкантов. Поэтому не удивительно, что у журналистов возник вопрос, касающийся взаимоотношений с такими известными ростовскими коллективами как  «ППК» и «КАСТА».

 

 

- Особых  отношений с этими группами не поддерживаем: у нас  разные стили, хотя с одним из музыкантов «ППК» мы вместе работали в студии, - ответил солист Виктор Пивторыпавло. - Что касается группы  «КАСТА» - это дети уже выросшие в другой стране с другим мировоззрением. Поэтому у нас нет особых точек соприкосновения. 

 

Присутствующих интересовало,  почему «барабанщики» выступают исключительно в клубах. «Для больших концертных площадок мы не формат, – подчеркнули ребята, - но зато в клубе царит отличная атмосфера и взаимопонимание с публикой».

 

 

- Сейчас модно записывать композиции с другими исполнителями, планируете ли вы что-то подобное - задали вопрос журналисты.

- У нас уже был подобный опыт: совместная песня с популярной исполнительницей Татьяной Анциферовой, – заметил солист группы. - Пока же мы не планируем ничего подобного, но если появится интересное предложение, то почему бы и нет.

 

 

Ну а поскольку «Запрещенные барабанщики» приехали на наш юбилей, и при этом выяснилось, что у самой группы в нынешнем году тоже пятилетие, то вполне логичным стал вопрос, как они праздновали свой юбилей и приглашали ли кого-нибудь выступить на нем. На что музыканты ответили: «Слава Богу, никто не выступал. Мы выступали с большим удовольствием в клубе «Б-2»...

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter