На белгородском автобусном маршруте № 202 не хватает водителей

На белгородском автобусном маршруте № 202 не хватает водителей
На белгородском автобусном маршруте № 202 не хватает водителей
10 августа, 11:47ГородФото: Бел.Ру
Белгородцы жалуются на значительное увеличение интервала между рейсами автобуса № 202, который связывает район Спутник и посёлок Разумное. В администрации района недостаток рейсов объясняют оттоком водителей.

В группе «Белгород Первый» в соцсети «ВКонтакте» жительница посёлка Разумное-54 пожаловалась на увеличение интервала движения между рейсами автобуса № 202. По словам женщины, автобусы стали ходить раз в 35 минут, из-за чего люди опаздывают на работу.

На пост в социальной сети ответила администрация Белгородского района. Как отметили власти, проблема «вызывает обеспокоенность» и вызвана оттоком водительского состава. Переходят водители на другой рейс или просто из-за чего-то увольняются, в администрации не пояснили.

В данный момент, если верить словам местных властей, идёт поиск решения проблемы и увеличения количества автобусов на маршруте № 202. В ЕТК ситуацию прокомментировали лаконично, попросив с подобными проблемами обращаться на горячую линию компании.

Автобусную проблему в Белгороде уже можно назвать хронической: общественный транспорт перестаёт ходить раньше указанного в расписании времени, маршруток недостаточно, а водители зачастую ездят без соблюдения правил дорожного движения.

Напомним, что в 2022 году в областном центре должна заработать новая система общественного транспорта. Стоит отметить, что изначально её запуск планировался на осень 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter