Шаг назад: Варламова расстроила идея Гладкова засадить Белгород однолетними цветами

Шаг назад: Варламова расстроила идея Гладкова засадить Белгород однолетними цветами
Шаг назад: Варламова расстроила идея Гладкова засадить Белгород однолетними цветами
10 июля 2021, 16:21ГородФото: Бел.Ру
Урбанист высказался резко против решения врио губернатора Вячеслава Гладкова о замене многолетних растений на однолетние. Для примера он привёл клумбы Норвегии, Парижа и Варшавы и заявил, что однолетние петунии - это развития по канонам советских городов середины прошлого века.

Популярный блогер и урбанист Илья Варламов часто комментирует развитие городской среды Белгорода, и в этот раз он оказался недоволен. А всё потому, что во время прямой линии 7 июля врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков высказался о озеленении центральных аллей областного центра. Белгородец задал вопрос главе, видит ли он, что происходит на клумбах города. Гладков сказал, что видит и его это не устраивает.

Глава региона заявил, что многие высаженные растения выглядят будто «бурьян» и их надо заменить на однолетние. После такого заявления в соцсетях разгорелись споры и обсуждения между белгородцами: одни выступили категорически против однолетних растений, а другие поддержали Вячеслава Владимировича.

Как рассказало издательство «Фонарь», Варламов опубликовал статью, где высказал свои опасения, связанные с городом. Блогер заявил, что возвращение к однолетним растениям — это «развитие по канонам советских городов середины прошлого века».

Он достаточно резко высказался о главе Белгородской области и его заявлении и, в то же время, поддержал мэра Белгорода, который когда-то принял решение засадить город многолетниками.

Для убедительности и в аргументацию того, что многолетние растения смотрятся круче «дорогих сезонных цветочков» (особенно в холодное время года), урбанист привёл в пример фотографии многолетников в Норвегии, Париже и Варшаве.

Грустно то, что город, который уже пришёл к некому балансу между однолетниками и многолетниками, решил сделать шаг назад и засадить всё цветочками, которые через пару месяцев превратятся в пожухлую траву. Илья Варламов

Напомним, что белгородский урбанист Владимир Титов также высказался против однолетних растений. Он написал, что на их выращивание и высадку каждый год придётся тратить много денег, а осенью они всё равно отцветут. Тем более, потом их надо убирать, а клумбы после этого похожи на «пустые чёрные квадраты» минимум пять месяцев в году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter