Бульвар Юности в Белгороде переразметят, но расширять не будут

Бульвар Юности в Белгороде переразметят, но расширять не будут

10 июля , 13:55ГородPhoto: pixabay.comразметка
Расширять бульвар Юности нецелесообразно, сообщил начальник департамента строительства и транспорта региона. Вместо этого там выполнят переразметку и оборудуют площадку для автобусов.

Жители домов на бульваре Юности пожаловались на будущую четырёхполосную дорогу, которую строят между их бульваром и улицей Молодёжной. Белгородцы переживают, что с открытием проезда пробки будут в обе стороны: как сейчас — в сторону Будённого, а потом ещё и со стороны Молодёжной. Горожане предлагают расширить бульвар Юности, чтобы увеличить пропускную способность раньше, чем начнутся проблемы. Их волнения попытался развеять замгубернатора Евгений Глаголев.

Начальник департамента строительства и транспорта области заверил, что расширять бульвар нецелесообразно. Есть другое решение — переразметка.

Надо смотреть на самое узкое место этого транспортного коридора — это светофор на перекрёстке Будённого — бульвар Юности. На сегодняшний день рабочая группа проработала проект организации дорожного движения, который предусматривает переразметку этого перекрёстка. Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта

По словам чиновника, такая мера увеличит пропускную способность на 20%, а моделирование говорит, что открытие проезда на Молодёжной, наоборот, разгрузит бульвар. »Поток будет идти не со стороны улицы Молодёжной, а со стороны Харгоры, так как оттуда будет возможность выскочить на федеральную объездную или улицу Чичерина», — уточнил Глаголев.

Расширение бульвара Юности нецелесообразно в связи с тем, что дальше есть узкое место. Запланированная переразметка и устройство отстойно-разворотных площадок для автобусов будет гораздо эффективнее по мнению специалистов. Сейчас автобусы стоят в тупике. Специального места для них нет.

Ранее чиновник сообщал о расширении бульвара Юности до трёх полос и установкой там нового светофора. Кроме того, планировалась организация одностороннего движения между улицей Конева и бульваром Юности.

ИА «Бел.Ру» напоминает, что четырёхполосную автодорогу протяжённостью 600 метров строят на улице Молодёжной в Белгороде. На новую трассу, съезды на улицу Раздобаркина, освещение и велопешеходные тротуары потратят 350 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter