ОНФ обратился в прокуратуру после затопления пятиэтажки в Шебекино

ОНФ обратился в прокуратуру после затопления пятиэтажки в Шебекино

ОНФ обратился в прокуратуру после затопления пятиэтажки в Шебекино

10 июля 2019, 09:26
Город
Фото: Общероссийский народный фронт
В Шебекино Белгородской области дом на капремонте залило водой с первого по пятый этаж. Инцидент случился ещё летом 2018 года, но решения суда люди ждут до сих пор.

Строители в ходе работ по капитальному ремонту не успели вовремя сделать крышу дома, и внезапный ливень полностью затопил пятиэтажку.

Примерный ущерб жителей верхних этажей составил от 50 до 200 тыс. рублей. В качестве компенсации людям предложили от 5 до 20 тыс. рублей наличными. Не согласным порекомендовали обратиться в суд, некоторые так и поступили, но решения суда всё ещё нет.

Фото:Общероссийский народный фронт

Ситуация вскрылась в ходе комплексной оценки закупок и расходования бюджетных средств, которую активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проводили в Шебекино в рамках нового проекта «Город N».

По данным сайта «Реформа ЖКХ», ремонт дома в Шебекино на Парковой, 10 обошёлся в 19,5 млн рублей. Эти цифры не совпадают с данными госзакупок. На сайте два контракта на капремонт: один в конце 2017 г. стоимостью 8,7 млн рублей, второй – в 2018 году на 16,3 млн рублей.

Заказчик – Управление капитального строительства Белгородской области. Подрядчики по контрактам разные, а информации об оплате нет.

Фото:Общероссийский народный фронт

Эксперты проекта «Город N» обратились в прокуратуру с просьбой представить информацию по результатам проверки затопления дома и итогах расследования дела. Также в ведомстве запросили данные о принятых санкциях в отношении руководителя Управления капитального строительства Белгородской области.

Справка. «Город N» – проект активистов «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ), приуроченный к 210-летию со дня рождения Н. В. Гоголя. Вместе с экспертами они выезжают в населённые пункты до 100 тысяч человек и проводят комплексную оценку закупок, бюджетных расходов и выполнения национальных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter