Эксперты не поймали Wi-Fi в центральном парке Шебекино Белгородской области

Эксперты не поймали Wi-Fi в центральном парке Шебекино Белгородской области

10 июля 2019, 07:00ГородФото: Общероссийский народный фронт
Жители просили установить в парке туалеты, но вместо этого здесь появился беспроводной доступ в интернет. Но и он не работает.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в региональном отделении ОНФ, в ходе комплексной оценки госзакупок в Шебекинском городском округе у экспертов возникли вопросы о тратах на благоустройство города.

В частности, в 2017 году в центральном парке и сквере проводили работы по благоустройству. На парк потратили 11 млн рублей, а на сквер − 12 млн, хотя площадь парка 45 га, а сквера – около 3 000 кв. м.

В сквере установили 12 лавочек, 15 урн, посадили 248 деревьев, уложили плитку и сделали газон. По контракту предусмотрена установка Wi-Fi, но в момент посещения активистами доступа к сети Интернет не было. В парке отремонтировали сцену, детскую игровую зону, но совсем забыли про желания жителей, которые просят установить в парке туалеты, мусорки и вернуть лавочки.

По словам жителей, их мнение не было учтено и при благоустройстве дворовых территорий. В одном из дворов по улице Ленина беседку установили около мусорных контейнеров, в другом дворе на площадке, где дети летом играли в футбол, а зимой жители заливали каток, хаотично появились элементы детских площадок.

В проверенных контрактах ограждения детских площадок не предусмотрены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter