Белгородские автовладельцы паркуются прямо на газоне

Белгородские автовладельцы паркуются прямо на газоне
Белгородские автовладельцы паркуются прямо на газоне
10 июня, 13:32ГородФото: администрация Белгорода
В Белгороде существуют проблемы с парковочными местами. Некоторые жители не хотят тратить время на поиск свободного места и оставляют машины прямо на газоне, за что и получают штраф. Нарушителей показали в мэрии города.

За один день фиксируют около 100 машин, припаркованных на газонах, детских и спортивных площадках города. Но так делать нельзя: не говоря о том, что такие нарушения плохо сказываются на благоустройстве и вредят озеленению, за них ещё предусмотрены штрафы.

Сотрудники технической комиссии следят за неисполнением требований и выписывают штрафы. За оставленный автомобиль на газоне, территории с зелёными насаждениями, детской и спортивной площадках грозит физическому лицу штраф в размере двух тысяч рублей, должностному — 10 тысяч рублей, юридическому — 80 тысяч рублей.

А в случае повторного нарушения сумма штрафов возрастает до пяти тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

В Белгороде за прошедшие полгода выявили около двух тысяч подобных нарушений, а общая сумма штрафов составила 3 млн 432 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter