По факту смерти пациента в горбольнице № 1 Белгорода допросят врачей

По факту смерти пациента в горбольнице № 1 Белгорода допросят врачей

10 мая 2016, 15:08
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Следствие намерено установить истинные обстоятельства смерти пациента, а также выяснить, является ли несвоевременное оказание медицинской помощи причиной его гибели. По данному факту уже возбудили уголовное дело.

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 8 мая. По предварительной информации, медики в течение четырёх часов не могли госпитализировать 38-летнего пациента и возили его из одной больницы в другую.  

Сначала его отвезли в горбольницу №1, но там мужчину госпитализировать отказались. В итоге в карете скорой помощи его возили на «Станцию скорой медицинской помощи», в горбольницу №  2, затем снова, в соответствии с графиком дежурств, в горбольницу № 1. Во второй раз мужчину всё же госпитализировали, его положили в реанимационное отделение. Но утром 8 мая пациент умер.

Предварительной причиной смерти считают тотальную правостороннюю пневмонию.

Специалисты уже провели доследственную проверку по факту смерти. По её итогам следственный отдел по Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека».

Теперь в суде допросят сотрудников причастных к происшествию лечебных учреждений, а также проведут комиссионную судебно-медицинскую экспертизу.

Отметим, что департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области инициировано проведение проверки качества оказания медицинской помощи, сообщает региональный следственный комитет. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter