Белгородцы 9 мая смогли увидеть полотно музея-диорамы во время фейерверка под открытым небом

Белгородцы 9 мая смогли увидеть полотно музея-диорамы во время фейерверка под открытым небом

10 мая 2012, 09:55
Город
Мария, Губина Светлана
Несколько приятных сюрпризов преподнёс жителям Белгорода праздничный фейерверк. Во-первых, не подвела погода, дождь над центральной частью города так и не пошёл, хотя временами салют сопровождался вспышками молний. Украшением праздника стал также видеомэппинг – трёхмерное изображение, которое проецировалось на здание музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

 

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор РА «Проспект» Вадим Радченко, до самого последнего мгновения шоу было под угрозой срыва. Если бы пошёл дождь, представление, которое, несомненно, запомнится белгородцам, пришлось бы отменить. Шоу, однако, состоялось, и под залпы фейерверка на фасаде музея-диорамы можно было увидеть кадры военной хроники, надписи «С Днём Победы!», «1945», а финальным аккордом видеомэппинга стало открывшееся взору зрителей полотно музея-диорамы.

 

Кстати, сам фейерверк в этом году запускали с другой точки – не из-за драмтеатра, как это было ранее, а с площадки в Парке Победы, благодаря чему сочетание трёхмерной проекции на здании диорамы и салюта смотрелось особенно эффектно.

Александра Андреева,

фото Андрея Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter