С начала года в Белгороде выявили более 200 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков

С начала года в Белгороде выявили более 200 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков

10 апреля 2012, 10:57
Город
Мария
По данным пресс-службы УМВД России по городу Белгороду, в областном центре растёт число административных правонарушений, связанных с наркотическими средствами и их потреблением без назначения врача.

В I квартале 2012 года зафиксировали 24 преступления и 203 административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 123 связаны с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то это на два преступления меньше и на 27 правонарушений больше.

Одно из них полицейские раскрыли на днях. 6 апреля на улице 50-летия Белгородской области задержали неработающего жителя посёлка Северного 1988 года рождения. Молодой человек нёс порошок белого цвета, завёрнутый в 100-рублёвую купюру, и бумажный свёрток с веществом растительного происхождения. Всё это у него изъяли и направили на экспертизу. Мужчину привлекли к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». По данному факту ведётся проверка.

Всего на учёте за немедицинское потребление наркотических средств в Белгороде стоит 351 человек, на профилактическом учёте числятся восемь несовершеннолетних и 14 родителей, допускающих немедицинское потребление наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter