Белгородские предприятия пообещали рассчитаться по страховым пенсионным взносам

Белгородские предприятия пообещали рассчитаться по страховым пенсионным взносам

10 апреля, 10:40
Город
Мария,Юля
Администрация Белгорода взяла под контроль предприятия, которые задолжали Пенсионному фонду по страховым взносам.

Меры по усилению контроля оплаты в Пенсионный фонд страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объёме и в установленные сроки задолженности обсудили 9 апреля на заседании межведомственной комиссии в городской администрации. На заседании присутствовали руководители и главные бухгалтеры 30 организаций города, имеющих наибольшую задолженность перед ПФР.

В бюджет ПФР от работодателей и индивидуальных предпринимателей города поступило около миллиона рублей. В то же время, как сообщает служба информации администрации города, возросло количество предприятий, предпринимателей-работодателей, которые выплачивают зарплату, но не перечисляют в полном объёме страховые взносы.

По данным налоговиков, задолженность в Пенсионный фонд на 1 января 2009 года составила более 40 миллионов рублей. Несвоевременно поступившие страховые взносы в соответствии законом не будут включены в расчётный пенсионный капитал застрахованных лиц, что повлияет на размер будущей пенсии. Во время заседания в мэрии два предприятия представили документы о погашении задолженности, остальные – гарантийные письма с указанием сроков погашения долга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter