Масленицу в Белгороде проводили массовой раздачей блинов и сожжением чучела

Масленицу в Белгороде проводили массовой раздачей блинов и сожжением чучела

10 марта, 22:39ГородАлина СевостьяноваPhoto: Алина Севостьянова/Бел.Ру
10 марта в парке Победы белгородцы и гости города проводили Масленицу народными гуляньями, конкурсами и поеданием блинов.

Проводы Масленицы стали для горожан настоящим праздником. Развлечений хватало на всех: подъём гири, перетягивание каната, выступления народных ансамблей и певицы Варвары, блины и другие «вкусности» на площадках фуд-корта.

На Музейной площади работали интерактивные площадки: «Масленичный разгуляй», «Молодецкие забавы», «Заигрыш», «Лакомка», «Гори, гори ясно», различные фотозоны с участием известных мультперсонажей.

По всему периметру праздника были расположены игровые зоны, ходили ростовые куклы, а все желающие могли оставить на себе весенний след – изображение «Масленицы» отпечатывали на щеках и руках с помощью переводных наклеек.

На территории гуляний расположился огромный фуд-корт – выбрать для себя угощение можно было в 23 «островках» общественного питания. Шашлык, выпечка, сладкая вата. Но самые большие очереди выстроились на бесплатную раздачу блинов в специально стилизованных шатрах у фуд-корта «Лакомки». Всего в этот день главным символом Масленицы угостились около 3 000 человек.

На площадке работали две сцены – на одной выступали народные коллективы, проводились спортивные состязания, а на другой, у диорамы, – шло театрализованное представление с участием детских коллективов и ведущих в костюмах Весны, Зимы и Масленицы. Гостем праздника стала российская этно-поп-исполнительница, заслуженная артистка России Варвара.

«Мои корни растут отсюда, из Белгородской области! И я счастлива быть сегодня здесь. Поэтому давайте будем знакомиться, петь хорошие русские песни и веселиться! Всем хорошего настроения!», – поприветствовала зрителей Варвара.

После концерта все переместились ближе к диораме. Там уже вовсю готовились к сожжению чучела Масленицы и проводам зимы. Во время долгого ожидания зрители скандировали «Под-жи-гай-те», всем не терпелось увидеть огненное шоу.

Чучело загорелось не сразу – это было похоже на фаер-шоу с использованием пиротехники и цветных дымовых шашек. Наконец, Масленица вспыхнула и под радостные крики толпы догорела – белгородцы отдали бразды правления весне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter