70 белгородских пар поделились секретом семейного долголетия

70 белгородских пар поделились секретом семейного долголетия

10 марта 2009, 16:22
Город
Мария
В канун Международного женского дня в Областном реабилитационном центре состоялся вечер семейного отдыха «Всё начинается с любви», организованный местной организацией Западного округа Белгорода Всероссийского общества инвалидов.

В центре внимания оказались семейные пары, отметившие бриллиантовые, изумрудные, золотые, сапфировые и рубиновые юбилеи. В числе почётных гостей праздника были супруги Павел и Софья Бацановы, Вадим и Лидия Краснопеевы, прожившие в мире и согласии по 60 лет, Татьяна и Владимир Бладыка, Александр и Александра Степановы, Надежда и Евгений Малюгины, чей семейный стаж составляет полвека. В честь юбиляров в этот вечер звучали песни в исполнении вокальной группы «Ремикс» под управлением Анатолия Шудренко, а руководство местной организации общества инвалидов подготовило для них подарки.

 

Каждая из 70 приглашённых на вечер семейных пар получила в подарок и книгу Рафиса Шарафутдинова «Свеча и звезда». Стихи, включённые в сборник, – лишь одно из увлечений этого неординарного человека, трижды номинанта Международной премии «Филантроп». Рафис Ямалетдинович, несмотря на выпавшие на его долю тяжёлые жизненные испытания, имеет солидный послужной список и активно занимается общественной деятельностью. На праздник он пришёл с женой Элей, известной белгородцам своими художественными полотнами. В семье этих двух талантливых людей, недавно отметивших серебряную свадьбу, – взрослый сын. Автор прочитал стихи, в которых раскрывается секрет семейного счастья и долголетия, присущий, несомненно, всем присутствующим на празднике парам: «Уступайте друг другу в немногом, уступайте друг другу в большом»…

«Проведение семейного праздника стало возможно благодаря городскому социальному гранту, – считает организатор мероприятия, председатель местной организации Западного округа Татьяна Лысенкова. – Мы уже не первый раз становимся обладателями гранта, средства которого позволяют активизировать нашу работу, оказать конкретную помощь инвалидам. В числе инициаторов и участников мероприятия немало активистов нашего общества». 20 лет, практически со дня основания организации, ведёт работу по привлечению новых членов, проявляет заботу о наиболее нуждающихся Татьяна Бладыка. Летописцем городской школы общественной активности можно назвать Александра Степанова: он постоянно снимает на свою видеокамеру занятия в «пионерско-пенсионерских» загородных лагерях, другие мероприятия, в которых принимает участие старшее поколение.

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter