В Белгороде изменят порядок пользования платными парковками

В Белгороде изменят порядок пользования платными парковками
10 февраля , 10:21ГородФото: Бел.Ру
В областном центре решили изменить порядок создания и использования платных парковок. Теперь на них необязательно устанавливать шлагбаумы, а жители ближайших МКД имеют право стать резидентами.

В Белгороде решили пересмотреть правила создания и использования платных парковок. Это связано с модернизацией платного парковочного пространства. Плоскостные парковки, например, теперь могут быть без шлагбаумов, хотя раньше в документе было прописано, что наличие запирающего устройства обязательно.

Жители ближайших к парковке МКД могут быть резидентами платной парковки. Речь идёт о физлицах, которые зарегистрированы по месту жительства либо месту пребывания в квартирах и домах рядом с парковочной зоной.

Некоторые службы смогут пользоваться парковками бесплатно. В перечень привилегированных включили спасателей, скорую помощь, полицию, фельдъегерскую службу, военную инспекцию, нацгвардию, госохрану и следственные органы. Также на парковках предусмотрено не менее 10% мест для инвалидов. Эти места также будут бесплатными для соответствующей категории граждан.

Сегодня в Белгороде действует 186 платных парковок. Плоскостных в областном центре всего четыре, остальные — придорожные.

Стоит отметить, что горожане регулярно жалуются на отсутствие парковок в областном центре. Белгородцы накопили огромные долги из-за неоплаченной парковки, при этом взыскать деньги удаётся не со всех.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter