УК «Русь» в Белгороде дали месяц на исправление нарушений

УК «Русь» в Белгороде дали месяц на исправление нарушений
УК «Русь» в Белгороде дали месяц на исправление нарушений
10 февраля 2021, 10:56ГородФото: Бел.Руфото из архива
В противном случае управляющей компании грозит штраф до 300 тысяч рублей. УК вошла в красную зону списка управляющих организаций региона, сообщили на сайте губернатора и правительства области.

По данным управления Госжилнадзора, к работе УК «Русь» уже долгое время поступает много претензий. Жители многоквартирных домов жаловались, например, на некачественный ремонт в подъездах дома № 32 по улице Чапаева — там в нескольких местах осыпалась краска на стенах. На лестничных пролётах не работают светильники, много лет не открывались и не мылись окна, разбиты почтовые ящики.

Врио губернатора региона Вячеслав Гладков обратил внимание на постоянные жалобы жителей этого дома и поручил исправить ситуацию. По итогам проверки УК «Русь» дали возможность исправить ситуацию.

Срок исполнения — один месяц. Если за это время недоработки не устранят, организации грозит административный штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, УК «Русь» увеличила тариф за услуги по дому № 129 на проспекте Славы на 55%. Октябрьский суд признал действия управляющей компании незаконными. Летом прошлого года ИА «Бел.Ру» подробно писало о недовольстве белгородцев работой управляющей компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter