Многофункциональная арена в Белгороде получила официальное название

Многофункциональная арена в Белгороде получила официальное название
10 февраля , 12:49ГородФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Имя для объекта искали с помощью голосования в соцсети. В итоге комиссия остановилась на самом логичном, по мнению департамента строительства и транспорта, варианте — «Белгород Арена».

Голосование запустили в группе ведомства во «ВКонтакте» в конце октября 2020 года. Пост собрал около 200 комментариев. Среди предложений звучали «Белая арена», «Спутник», «Белогорье», «Черноземье», «Салют», «Гора», «Победа», «Колизей» и другие варианты.

Однако в итоге конкурсная комиссия остановилась на названии «Белгород Арена». Выбор окончательный, вывеска уже заказана, рассказал начальник регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев изданию Go31.

По словам чиновника, это название оказалось самым логичным. Кроме этого, в департаменте ориентировались на мнение специалистов, которые утверждали, что, если такая арена одна в городе, она должна называться его именем. Примеры — «Ростов Арена», «Краснодар Арена», «Казань Арена».

Строительство объекта уже завершилось. Сейчас продолжаются пусконаладочные работы и комплектация последнего оборудования.

Открытие арены запланировано на 14 мая. Мероприятие совместят с празднованием 25-летия Паралимпийского комитета. Торжество пройдёт с 14 по 16 мая.

В феврале комиссия из Москвы — представители оргкомитета по подготовке и проведению в 2022 году чемпионата мира по волейболу ФИВБ — проверила готовность многофункциональной арены. Ранее Белгород вошёл в список резервных городов для проведения соревнований.

Многофункциональная арена рассчитана на 10 тыс. зрителей. Здесь планируется проводить соревнования по волейболу, баскетболу, теннису, гандболу и другим видам спорта. Кроме этого, объект могут использовать для культурно-массовых мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter