Мэрия Белгорода выставила на продажу скандально известный Land Cruiser

Мэрия Белгорода выставила на продажу скандально известный Land Cruiser

10 февраля , 18:06
Город
Фото: пресс-служба администрации Белгорода
Автомобиль Toyota Land Cruiser оказался в списке дополненной программы приватизации муниципального имущества на 2021 год. Соответствующее постановление датировано 9 февраля.

Согласно документу, в постановление горадминистрации от 28 октября «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества» на 2021 год внесли изменения.

Так, список дополнили новыми пунктами 8-30. Интересно, что в перечне, помимо нежилых помещений и нескольких автомобилей, оказалась нашумевшая иномарка Toyota Land Cruiser 200. Балансовая стоимость — 6 млн 610 тысяч рублей. Автомобиль будет продан по рыночной цене.

Напомним, что машину обнаружили в автопарке мэрии в 2020 году. Иномарку горадминистрации передала Белгородская ипотечная корпорация — для «представительских целей».

На этом автомобиле ездил и сам мэр Юрий Галдун. Иномарку он назвал «неплохой», а позже заявил, что ситуацию с дорогостоящей иномаркой репутационным скандалом не считает.

Историей заинтересовалась прокуратура. В ведомстве не оценили публичный комментарий мэра и отметили, что дорогая иномарка в качестве подарка создаёт коррупционные риски.

По итогам проверки прокуратура внесла представление председателю горсовета Белгорода и потребовала устранить нарушения закона.

На прямой линии 27 января Юрий Галдун сообщил, что Toyota Land Cruiser находится в пользовании детской областной больницы.

Интересно, что автомобили Toyota Land Cruiser обнаружили также у администраций Белгородского района и Губкина. Причём в последнем случае главе администрации Андрею Гаевому предложили взять пример с мэрии Белгорода и тоже передать иномарку местной детской больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter