Белгородцы рассказали Гладкову о качестве уборки снега после снегопада

Белгородцы рассказали Гладкову о качестве уборки снега после снегопада

10 февраля , 13:14ГородФото: Бел.Ру
Врио губернатора в своём аккаунте в Instagram спросил белгородцев, справились ли коммунальные службы с выпавшими 9 февраля осадками.

Вячеслав Гладков с юмором отметил, что уже становится традицией — когда он уезжает в командировку, в Белгороде резко портится погода. Помимо разбора, мы сделали небольшую подборку комментариев в виде скриншотов.

Его пост-опрос за шесть часов с утра собрал 340 комментариев. В целом положительных комментариев жителей города и области достаточно. Многие сравнивают 9 февраля с прошлым снегопадом, когда ситуация на дороге была в разы хуже.

Плотавское сельское поселение Прохоровского района дорогами довольно. В Разумном нареканий тоже не возникло. С Есенина пришла благодарность за чистые тротуары. Северный район — частный сектор чист. Из села Яблоново Корочанского района также пришёл положительный отзыв. Старый Оскол в целом доволен.

Восторженный комментарий последовал и с улицы Каштановой в Дубовом: «Это сказка просто. Давно такого не было, чтобы после сильного снега — и сразу убрано».

Но были и жалобы. Однако по ним быстро отрабатывали представители замгубернатора по ЖКХ Константина Полежаева и начальника управления Госжилнадзора области Михаила Бредихина. Они мониторят комментарии в записи врио губернатора и дают указания по очистке нечищеных мест при конкретных данных белгородцев либо просят данные для решения этих же проблем. Иногда к определённым комментариям подключались и главы районов.

Несколько позже оставил сообщение и мэр Белгорода Юрий Галдун.

Некоторые комментарии всё же остались без внимания. Надеемся, временно:

На ул. Академической — как всегда. Снег начали чистить с тротуаров второй раз за всю зиму только сегодня в 8:40, и то, потому что я вчера вечером написала об этом Константину Полежаеву. vas.ti_

Переулок Извилистый в районе улицы Орлова, по словам белгородки с ником lesialeopoldovna, вовсе остался без уборки снега. Утром женщине пришлось выталкивать свою машину из снега.

Есть и просто недовольные местные жители — без этого никуда. Так, Александра считает, что сильного снегопада на самом деле не было, сегодня все буксуют, по её словам, даже на центральных улицах. Отчего же тогда буксуют, интересно.

Сотрудник ИА «Бел.Ру» вчера, 9 февраля, около половины седьмого вечера, тоже наткнулся на последствия снегопада. В районе улицы Костюкова по Щорса буксовал автобус № 111. Буксовал он около 10 минут — не мог поехать дальше в гору.

Были жалобы и не только на работу коммунальщиков, но и на низкую оплату тяжёлого труда дворников. Одна жительница написала о том, как помогала дворнику убирать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter