Белгородские блогеры взяли под опеку льва Арчибальда

Белгородские блогеры взяли под опеку льва Арчибальда

Белгородские блогеры взяли под опеку льва Арчибальда

10 февраля 2010, 09:15
Город
Мария
ИА «Бел.Ру» уже сообщало о судьбе львёнка, который попал прошлым летом в зоопарк Белгорода. Спустя полгода у этой истории появилось позитивное продолжение.

У Арчибальда, несмотря на его юный возраст, богатая биография. Напомним, что годовалого льва обнаружили белгородские таможенники в тамбуре пассажирского поезда. До выяснения обстоятельств дела и окончательного решения суда животное передали местному зоопарку. Когда львёнка осмотрели местные специалисты, то обнаружили у него выраженный рахит и явные проблемы со здоровьем. Как отмечают работники белгородского зоопарка, не исключено, что лев пострадал от неумелого обращения своих бывших владельцев. Желание помочь живому символу Белгорода натолкнуло инициативную группу местных блогеров взять льва под опеку.

«В начале февраля мы подписали договор с зоопарком, который предусматривает, что мы берём на себя часть расходов на содержание Арчибальда. Также мы готовы оплатить услуги ветеринаров-специалистов из других регионов, если это понадобится. Сейчас главная задача – вылечить львёнка. Он очень добрый и игривый», – рассказала Татьяна Климачкова, один из модераторов сообщества друзей Арчибальда в Интернете.

Первые деньги на покупку очередной партии лекарств для льва уже переданы дирекции зоопарка, ребята продолжают сбор средств. При этом блогеры заявляют, что их помощь льву будет долгосрочной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter