Городские власти обещают создать в этом году в Белгороде более 6 000 новых рабочих мест

Городские власти обещают создать в этом году в Белгороде более 6 000 новых рабочих мест

10 февраля, 11:42
Город
Об этом говорили на заседании координационного совета при главе администрации города по стабилизации финансово-экономической ситуации в г. Белгороде. На совещании также обсудили меры по оказанию помощи в трудоустройстве и социальной поддержке работников, оставшихся без работы.

По словам директора Центра занятости населения города Валентины Лахновой, в январе этого года в центр обратилось около 1 200 белгородцев. Для проведения анализа социально-экономического положения безработных граждан управление социальной защиты населения и Центр занятости населения разработали экспресс-анкеты, наладили обмен данных, для того чтобы выявить наиболее нуждающихся. Белгородцам, ранее не состоявшим на учёте в управлении соцзащиты и признанным безработными, помогут трудоустроиться и выплатят пособие за два месяца на каждого члена семьи.

С 1 января 2009 года пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям, за исключением некоторых причин (например, за нарушение трудовой дисциплины). Размер пособия устанавливается в процентном отношении к среднему заработку за последние три месяца по конечному месту работы. При этом максимальная сумма пособия составляет 4 900 рублей, минимальная – 850 рублей. Также в 2009 году предусмотрена финансовая помощь безработным на компенсацию расходов, связанных с открытием собственного дела.

Как сообщили в службе информации городской администрации, в 2008 году более 400 безработных граждан направлены на профобучение, переобучение и повышение квалификации. Более половины из них прошли подготовку по рабочим специальностям. Обучение проводилось по 57 наиболее востребованным профессиям: оператор котельной, штукатур, электромонтажник, токарь, газоэлектросварщик, повар и др.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter