Новогодняя благотворительная вечеринка «Стиляги» прошла в Белгороде

Новогодняя благотворительная вечеринка «Стиляги» прошла в Белгороде

9 декабря 2019, 16:05Город
Мероприятие 5 декабря организовали активисты «Нового поколения».

Традиционный формат новогоднего бала в этом году новопоколенцы решили заменить на «стиляжную» вечеринку. Задумку оценили и участники, и гости праздника. Оставили главное: мероприятие благотворительное, собранные средства будут потрачены на новогодние подарки для пациентов детской областной больницы.

«Мы всегда ищем новое. В этот раз ребятам была интересна тема стиляг – молодёжи, которая стремилась к свободе, самовыражению и яркости в жизни. И спустя полвека это остаётся актуальным. Нам важно не просто творить добрые дела − важно давать что-то взамен: праздник, хорошее настроение. Все гости уже почувствовали грядущий Новый год, а совсем скоро его почувствуют и дети, утренник в детской областной больнице пройдёт в 20-х числах декабря».

Буги-вуги, линди-хоп и рок-н-ролл участники новогодней вечеринки выучили за две недели. Репетиции проходили ежедневно на разных площадках города. В танцевальной программе было задействовано 30 участников, это 15 танцующих пар, ещё 20 были задействованы в организации праздника и театрализованной постановке, все остальные – гости. За основу сценария ребята взяли фильм «Стиляги» Валерия Тодоровского. Было много красивой музыки и танцев. Большую часть песен главные герои исполняли вживую.

Роль Мэлса на себя примерил студент БГТУ имени В. Г. Шухова Дмитрий Лазаренко: «Мы все прониклись этой идеей, фильм пересматривали несколько раз. Это как будто прокатиться на машине времени – ты, но в другой эпохе. Другие наряды, музыка, правила. Очень круто».

Ещё одна традиция новопоколенских балов сохранилась на стиляжной вечеринке − выбрали лучшую танцевальную пару вечера, правда, на этот раз выбирали не короля и королеву бала, а «чувака и чувиху вечеринки». Ими стали Анастасия Антюхова и Ян Гонженко.

«Чувствовалась синергия между всеми элементами мероприятия. Драйв, задор, антураж, постановка и отличная подготовка организаторов сделали этот вечер одним из самых запоминающихся. Особенно хочется выделить максимально дружелюбную и уютную атмосферу и полную отдачу со стороны всех, кто присутствовал на этом ярком событии». Ян Гонженко

После постановки и вручения всех наград праздничный вечер продолжился выступлением кавер-группы «Невзрослей».

Фото Андрея Моренко и Антона Вергуна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter