На одном из домов в Белгороде нарисуют Гоголя или персонажей его произведений

На одном из домов в Белгороде нарисуют Гоголя или персонажей его произведений

9 ноября , 15:24ГородPhoto: Бел.Ру
В областном центре появится два новых объекта стрит-арта. Суммарно на них планируют потратить 340 тыс. рублей. На одном из муралов будет изображён Гоголь или герои его произведений.

Городская администрация разместила две закупки на выполнение работ по нанесению рисунка на фасады домов. Новые муралы появятся на улицах Гоголя и Железнякова в областном центре.

Согласно документам госзакупки, на улице Гоголя мурал нанесут на фасад дома № 15. На рисунок площадью 105 м² готовы потратить 140 тыс. рублей. Деньги возьмут из городского бюджета. Стоит отметить, что в документах указана тематика будущего рисунка. Изображение должно быть на тему произведений Н. В. Гоголя, также возможен портрет писателя. Эскиз согласуют в течение пяти дней с момента заключения контракта. При этом не сказано, есть ли какие-то ограничения в плане тематики произведений. Для нанесения будут использовать проектор и монтажную вышку.

А вот на улице Железнякова требования к рисунку описали более чёткие. На доме № 23 должен появиться рисунок площадью 196 м². При этом изображение не должно быть комичным, уродливо-гротескным или имеющим неприлично-обнажённые части тела. Также недопустимы негармоничные пропорции при изображении человека. Мурал должен создавать общее впечатление изящности, света, гармонировать с окружающей средой.

Для его нанесения также будет использоваться проектор и монтажная вышка.

Заявки на участие в электронном аукционе будут принимать до 16 ноября текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter