На охрану труда из бюджета Белгорода за три года израсходовано три миллиона рублей

На охрану труда из бюджета Белгорода за три года израсходовано три миллиона рублей

9 октября 2008, 16:56
Город
Мария
«Мы не должны жалеть средств на улучшение условий труда белгородцев», – заявил председатель Горсовета Евгений Егоров при обсуждении новой городской Программы по улучшению условий и охраны труда на 2009-2011 гг.

Как отметил начальник городского Управления по труду и социальному партнёрству Виктор Иванчихин, с 2006 года в Белгороде прошли обучение 5 842 человека. В рамках действующей программы на 586 предприятиях были созданы службы охраны труда, а также проведено 33 совещания по организации аттестации рабочих мест по условиям труда.

 

Из 12 тысяч предприятий Белгорода 400 имеют производство с вредными и опасными производственными факторами. Сейчас на них занята практически половина работоспособных жителей города. Непосредственно в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, работает 10,2 тыс. человек, больше четверти из которых женщины.

 

Новая трёхгодичная программа охраны труда, представленная на очередной сессии Горсовета, учитывает наработки прошлых лет. Однако на сегодняшний момент основная задача управления по труду – это вовлечение в программу белгородцев, работающих в малом бизнесе. «Если на крупных предприятиях вопрос с аттестацией рабочих мест решается на должном уровне, то в частном бизнесе обеспечение социальными гарантиями трудящихся ещё нет», – отметил Иванчихин.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter